terça-feira, julho 23, 2013


Dicas de comidinhas para esse friozinho.

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   Boa tarde anjos, tudo certinho com vocês? Então,ontem eu montei um post que iria postar hoje, porém vou mudar e postar ele amanhã. Aproveitando que está esse frio,  vamos falar de comidinhas e bebidas para fazer. Vou falar de duas coisas praticas, fáceis e que eu sempre faço porque eu amooooooooooo!
  O fondue, fondue é aquele creme feito tanto no salgado de queijo ou  no doce de chocolate que come com algumas coisinhas. No salgado, pão, presunto, e por ai vai. No doce, morango, uva, banana e por ai vai. E o chocolate quente, que é rápido de fazer e esquenta super! Hahaha Vou passar as receitas, e o modo de preparo de casa um. Borá? Hahaha

O fondue salgado de queijo é necessário ter:
·                            2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
·                            2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
·                            250 g de queijo mussarela fatiado
·                            100 g de queijo prato fatiado
·                            100 g de queijo provolone fatiado
·                            50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
·                            1 pitadinha de sal
1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)
Modo de preparo:
1.                         Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura
2.                        Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar
3.                         Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto
4.                        Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar
5.                         Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito
6.                        Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter
7.                         Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue
8.                        Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor
Dica: NÃO use queijo parmesão em pedaços ou ralado nesta receita de Fondue, pois empelota e não derrete. Sugestões para acompanhamentos: Pão italiano picado Pão cervejinha picado Pão sovado picado Salamito fatiado Copa fatiada Linguiça mista defumada cortada em rodelas Presunto cozido sem gordura picado em cubos Salsicha cozida picada



        O fondue doce de chocolate é necessário ter:
·                            400g de chocolate ao leite em barra
·                            100g de chocolate meio-amargo
·                            1 lata de creme de leite light
·                            1 cálice de licor de Amarula
·                            frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
·                            marshmallow
Modo de preparo:
1.                         Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas
2.                        Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
3.                         Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta
4.                        Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
5.                         Mexa até ficar com uma consistência cremosa
6.                        O importante é mexer sempre para não empelotar
7.                         Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura
·                            DICA: Caso você não seja muito chegado em doce, pode inverter a quantidade de chocolate ao leite com meio-amargo. 
        
  

   As duas receitas são de dar água na boca não é mesmo? Eu já fiz o de chocolate, e eu aprovo é muuuuito bom. Nunca comi o de queijo, mas tem cara de ser uma deliiiiicia! E agora vamos para a receita do chocolate quente. Nhammmm!


O chocolate quente é ótimo ótimo ótimo! Estou fazendo quase todos os dias, pois é fácil e uma deliiicia! Você precisa ter:
·                            1 xícara (chá) de leite
·                            1/2 colher (café) de canela em pó
·                            1 colher (café) de açúcar
·                            1 colher (sopa) de chocolate em pó
·                            1 colher (chá) rasa de amido de milho

MODO DE PREPARO

1.                         Misture tudo e leve ao fogo, mexa até ferver
2.                        Sirva quente



  As receitas foram pegas no www.tudogostoso.uol.com.br! Agora é só fazer para se esquentar desse frio. Chame os amigos, marque uma sessão de filme façam o fondue. E o chocolate quenteeee hahahaha  beijocas

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